Guilde Dragon
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Groupe privé de la guilde Dragon - Chevalier du Dragon
 
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 A VOS FOURNEAU

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Veldila
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Veldila


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MessageSujet: A VOS FOURNEAU   A VOS FOURNEAU Icon_minitimeMer 18 Jan - 1:33

La cuisine c est ma passion
et ici je vous invite a bien vous regaler par des recettes venu de vos propre creation
ceux qui sont adepte et qui on des recettes prouver qui nous donnes pour essayer a notre tour
voila je commence par un dessert vite fait

un crumble aux pommes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de pommes
- 150 g de farine
- 75 g beurre + une noisette pour beurrer le plat
- 250 g sucre semoule
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre


Préchauffer votre four à thermostat 8.
Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.
Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.
Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn (grille centrale).
A VOS FOURNEAU Img_2010


et dégustez avec une boule de glace vanille ou un café

c est trop bon
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linfailee
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linfailee


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MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAU   A VOS FOURNEAU Icon_minitimeVen 20 Jan - 18:11

soupe au chorizo
bouillon de viande blanche 700ml
thym 2brins
persil 2 cuilleres à café
origan 1 cà c
1 petite boite de concentré de tomate
chorizo fort , sans peau et en dés 80 gr
assaisonnement a convenance

ail pelé 1 gousse
échalote 1 pelé
pomme de terre 150 gr ou 1 moyenne épluché
carottes 50gr ou 2 moyennes epluchées

pour finir
estragon frais, 4 brin finement ciselés pour servir

un conseil moi je met de la creme fraiche pour adoucir!! mais le piment doit etre fort pour le gout!!
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Veldila
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Veldila


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MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAU   A VOS FOURNEAU Icon_minitimeVen 27 Jan - 10:55

A VOS FOURNEAU Img_2012                         A VOS FOURNEAU Img_2011

Voici le gâteau d anniversaire de mon cher mari adorée I love you I love you I love you I love you que j ai fait par amour I love you I love you I love you I love you
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adanedel
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adanedel


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MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAU   A VOS FOURNEAU Icon_minitimeVen 27 Jan - 21:14

MIAM
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caig
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caig


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MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAU   A VOS FOURNEAU Icon_minitimeMar 31 Jan - 22:20

chapeau!!!
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Veldila
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Veldila


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MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAU   A VOS FOURNEAU Icon_minitimeVen 3 Fév - 15:11

La recette de la base de mon gâteau d amour A VOS FOURNEAU Ob_0c210


il vous faudra donc :

*Un moule à gâteau
*De quoi chemiser votre moule; papier cuisson, règle, crayon et ciseaux
*Une balance
*Un contenant et son fouet pour monter la crème fouettée (pour ma part, j’ai utilisé le speedy chef de Tupperware en bleu)
*Une maryse
*Un robot (ici mon Kitchen Aid) ou un bon fouet et des muscles

les ingrédients pour un moule rond de 25 cm

œufs************* 312 g
sucre************  520 g
farine************* 520 g
crème liquide 30%*** 520 g
levure************** 19 g
temps de cuisson***** 2h20

La préparation du Molly Cake nature

1- Préchauffez votre four à 150°C.

2- Mettre le bol pour le travail de votre crème fouettée ainsi que les fouets au congélateur. Votre crème liquide doit être au réfrigérateur et bien froide (sinon vous ne parviendrez pas à avoir une belle crème fouettée).

3- Battez les œufs et le sucre pendant au moins 15 minutes afin que le mélange double de volume et blanchisse.

4- Pendant ce temps là, chemisez votre moule.

5- Dans un bol à part, mélangez votre farine et votre levure.

6- Ajoutez ensuite ce mélange farine/levure petit à petit à votre mélange d’œufs et de sucre.

7- Mélangez jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.

8- Vient maintenant la préparation de votre crème fouettée. Sortez le bol et les fouets du congélateur, et la crème fraîche du réfrigérateur.

9- Fouettez la crème vivement jusqu’à obtenir une texture bien ferme.

10- Ajoutez à l’aide d’une maryse un quart de votre crème fouettée à votre appareil de base (oeufs/sucre/farine/levure) et mélangez bien.

11- Puis incorporez délicatement le reste de votre crème fouettée à votre appareil.

12- Versez votre appareil dans votre moule chemisé, enroulez celui-ci d’un torchon mouillé (pour éviter aux bords de cuire trop vite), ajoutez éventuellement un clou à fleur (pour une cuisson uniforme au centre) et enfournez selon le temps indiqué au niveau de vos quantités d’ingrédients.
A VOS FOURNEAU 16465912

Attention !
Interdiction d’ouvrir la porte du four avant la fin de cuisson (ça peut nécessiter des tests avant de trouver la bonne durée) sous risque de voir le centre de votre gâteau retomber.
Attention !

Une fois la cuisson de votre gâteau finie, laissez le 10 min dans votre four éteint avant de le sortir.
A VOS FOURNEAU 16523111

laisser refroidir toute une nuit avant de découper les étages de votre Molly cake

A VOS FOURNEAU 16466811

la crème dans un autre post !!!!!!
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ChaT
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MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAU   A VOS FOURNEAU Icon_minitimeLun 3 Avr - 19:40

Bravo c'est impressionnant !
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Veldila
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Veldila


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MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAU   A VOS FOURNEAU Icon_minitimeJeu 25 Mai - 17:09

merci
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MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAU   A VOS FOURNEAU Icon_minitime

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